Sortiment

Für die Herstellung unserer Backwaren achten wir auf Ursprünglichkeit und Regionalität. Ihr bekommt bei uns Backwaren, die zu 100% selbst hergestellt und zu 100% traditionell handgemacht sind. Die Heiglbeck-Backwaren bekommen viel Zeit für viel Aroma, wir verwenden beste regionale Zutaten, selbstgemachte Dinkel- oder Weizenvorteige sowie unseren eigenen Bio-Natursauerteig. Wir verzichten auf fertige Vormischungen, synthetische Zusätze oder Geschmacksverstärker. Wir wissen, was in unseren Backwaren steckt und verraten es gerne.

Unser Mehl kommt von der Kunstmühle Hofmeir, die uns mit Mehl und Getreide aus dem nahem Paartal und der Hallertau beliefert.

Unser Bio-Getreide beziehen wir vom nahen Bioland-Klostergut Steinerskirchen oder vom Biolandhof Aunkofer in Saal bei Kelheim.

Obst und Gemüse, Milchprodukte, sowie Fleisch und Wurst stammen von örtlichen Händlern bzw. Herstellern.

Großen Wert legen wir auf unsere hauseigenen Bio-Natur-Sauerteige und Quellstücke, die täglich frisch angesetzt werden und bis zu 48 Stunden reifen.

Lange Frischhaltung, individuelle Gebäckvariationen und natürlicher aromatischer Geschmack sind die Vorzüge, die unsere Kunden so sehr schätzen. Echt gutes Brot für ein Stück Lebensqualität und Nachhaltigkeit!